शक्कर के साथ खाली पेट खाएं बैंगन, हाेगा ये बड़ा फायदा

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कुदरत ने बैंगन के सिर पर ताज पहनाया है। सब्जी के तौर पर इस्तेमाल होने वाला बैंगन औषधीय गुणों से भरपूर है। जो लोग इसे बे-गुण समझते हैं उन्हें इसके लाभों को जानना चाहिए। आइए जानते हैं बैंगन के फायदाें के बारे में :-

गैस और बदहजमी :
हींग और लहसुन से तैयार किया गया बैंगन का सूप पीने से पेट फूलना, गैस, बदहजमी व अपच जैसी समस्याओं में राहत मिलती है।

खांसी : बैंगन को भूनकर इसमें स्वादानुसार नमक छिड़ककर खाने से खांसी दूर होती है और कफ निकल आता है।

डायबिटीज :
बैंगन में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है और इसमें पाए जाने वाले कार्बोहाईड्रेट अल्प मात्रा में घुलनशील प्रकृति के होते हैं इसलिए इसे डायबिटीज के लिए महत्वपूर्ण माना गया है।

एनीमिया :
भुने हुए बैंगन में शक्कर डालकर खाली पेट खाने से रक्त की कमी यानी एनीमिया की समस्या दूर होती है। यह उच्च रक्तचाप व हृदय रोगियों के लिए फायदेमंद होता है।



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